C’est à
quelques encablures de la célèbre rue de Gand, connu pour son choix de
restaurants parfois touristiques que le Gabbro a ouvert, cet été, au 55 de la
rue st André.
Aux
manettes, Simon Pagés et Matthieu Durand, anciens
de la Laiterie à Lambersart, respectivement chef en cuisine et serveur-sommelier
en salle.
Ici, pas
de folie des grandeurs puisque la petite salle accueille une vingtaine de
couverts et offre une carte simple et raffinée.
Certains,
d’ailleurs pourraient se sentir désorientés par cette approche peu exhaustive
mais on privilégie un travail élaboré à base de produits frais et de saisons.
C’est la clé de la réussite car au résultat l’offre présente un excellent
rapport qualité prix démontrant qu'il est possible d’offrir une cuisine de
qualité en soirée à 24 euros entrée / plat / dessert dans le Vieux Lille.
Pour les plus gourmands, il existe aussi un menu à 36 euros avec 2 entrées.
Et
quelque soit la formule retenue, nous sommes devant des assiettes généreuses et
équilibrées qu'on accompagne volontiers d’un vin que Matthieu sommelier de son
état prend plaisir à vous en expliquer la provenance. Pour le pain c'est aussi la qualité qui prime puisqu'il provient
de la maison Pitman à Lambersart qui offre l’une des meilleures baguettes de la
métropole
Le
Gabbro un endroit que nous aimerions garder secret mais cela ne se serait pas
juste pour le travail accompli par Simon et Matthieu.
Alors à vos réservations !
Alors à vos réservations !
Nous avons pu y déguster :
Risotto d'os à moelle
Bouillon de Langoustine
Pintade du Maine et Loire, vin jaune et truffe de Bourgogne
Let'go !
Gabbro,55, rue Saint-André,
Lille.
Tel: 03 20 39 05 51
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