Rien de mieux que de commencer l'année par une découverte locale
attendue déjà depuis quelques mois : j'ai nommé le Bloempot (pot de fleurs
en flamand) de Florent Ladeyn et de son comparse Kevin Rolland.
Bien sûr, on ne peut pas ignorer que ce nouveau lieu lillois attirera sans
aucune doute, en tout cas dans un premier temps, les curieux pour voir "en
vrai" l'ancien demi-finaliste de Top chef ; mais nous
savons que c'est derrière les fourneaux que Florent et son équipe sont avant tout attendus et où ils vont devoir faire leurs preuves.
Le lieu est très convivial à l'image de la cantine Flamande voulue par
Florent. Pour commencer, on y accède via une petite ruelle pavée, qui
nous invite dès notre arrivée à nous amener vers un brin de nature dans le très
urbain centre ville. Une cuisine ouverte, une salle suffisamment grande pour
accueillir une quarantaine de couverts avec un esprit cosy que l'on doit
aux mobiliers en bois et à un éclairage parfait donnant une ambiance très
chaleureuse ; digne d'une salle à manger où on se retrouverait entre amis.
Le soir, un choix de formules "Les yeux fermés " est proposé avec
un concept d'accords mets et vins.
Nous avons opté pour la formule n° 2 à 40 euros (Entrée, plats,
pré dessert et dessert).
Le service est décontracté avec une équipe jeune et dynamique. On est là
pour prendre du plaisir en salle et en cuisine. L’alchimie fonctionne à
merveille. Visuellement les assiettes sont superbes et la cuisine gustativement
au top.
Nous avons déjà qu’une hâte : y retourner ! Et cette fois ci pour tester la formule déjeuner.
Navet au miel et bœuf maturé
Echine de porc à la betterave
Poire pané aux noix et fromage Keinaar de vache
Pomme tatin crème fleur de sel mousseuse et sablé
Glace au chocolat foin et chips au topinambour
Let's go !
Restaurant Bloempot
22, rue des Bouchers
Lille
(59800)
Resa via le net
Site: bloempot.fr
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