La Gaufre de chez Meert
(Lille )
C'est en 1849 que la fameuse gaufre fourrée à la vanille prend naissance dans les ateliers de la rue Esquermoise. Aujourdhui encore, sa fabrication est entièrement artisanale : cuite entre deux fers à gaufre, elle est facilement identifiable à son sceau qui lui donne un aspect unique et authentique.Une fois sortie des moules, un détourage manuel lui donne sa forme définitive. Elle est ensuite fourrée dune crème à la vanille de Madagascar qui lui donne toute sa subtilité. Cest d'ailleurs grâce à cette recette demeurée secrète depuis sa création que la gaufre Méert est devenue un symbole de la tradition gourmande.
Extrait du site :http://www.meert.fr/
Je suis plutôt salée que sucrée mais j avoue que cette gaufre est délicieuse vendue par une illustre maison lilloise . De passage n'hésitez pas à faire un stop par le salon de thé attenant à la boutique. Ambiance chic et frivole un brin rococo comme on les aime !
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