Les foodtrucks débarquent à Lille alors qu’en
déplaise à certains rabat-joies qui ne jurent que par la baraque à frite ... Aux
pays des Ch'ti il y a de la place pour tout le monde.Il y a quelques
semaines lors de la Braderie de Lille, on a pu assister à un petit match sympas
entre les burgers et les moules frites ! Certes la moule frite a de beaux jours
devant elle mais les foodtrucks nordistes présents sur le marché depuis
quelques mois ont su tirer leur épingle du jeu en proposant notamment autour de
la cathédrale de la Treille une formule alternative basée sur des produits
frais et de qualité mis en valeur par des recette gourmandes et urbaines . On
parle beaucoup de cette mode des burgers qu’on retrouve fréquemment à la carte
des foodtrucks mais ne soyons pas restrictifs puisque le poulet et les tacos
feront leurs entrées dans la métropole sous peu !
C'est un bon début et je suis persuadée que d’ici quelques mois l'offre sera plus
étendue et accessible en ville malgré le lobby des restaurateurs qui ne voit
pas toujours d’un très bon œil, 'arrivée de ces drôles de camions qui ne sont
pas qu un effet de mode mais offrent une nourriture présentant un excellent
rapport qualité prix.
Perso
je rêve d’un food truck Fish & Chips à la déco so british qui mettrait en
valeur du poisson frais avec des frites maisons et arrosé de vinaigre ! et
pourquoi pas servi dans du « faux » papier journal à l
anglaise !
En
attendant l'offre est déjà très riche:
Bistro Truck
O'Be Bop
Pauline et Valentine
Chicken Gourmet
Hermano's
Chez Greg
La carte des foodtrucks en temps réels
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