dimanche 18 octobre 2009

Chicken Tikka Masala

Simple et goûteux ! voire très spicy ...

Pour 6 personnes

6 blancs de poulet coupés en cube
3 c à s de pâte tandoori
3 c à s de yaourt nature
3 c à s d'huile végétale
1 baton de canelle
8 graines de cardamone
1 gros oignon finement haché
4 c à s de gingembre frais
3 gousses d'ail écrasées
2 c à c de cumin
2 c à c de graines de coriandre écrasées
1 c à c de curcuma
1/2 c à c de piment de cayenne ( pas plus pas moins attention !!)
200 gr de tomates pelées
20 cl de bouillons de volaille
Le jus de 1/2 citron


Let's go !
Faire mariner le poulet dans la pâte tandoori mélangées avec le yaourt pendant 3 heures minimum ( idéal 12h) au réfrigérateur en remuant de temps en temps.

Faire chauffer de l'huile dans une casserole et ajouter la cannelle, les graines de cardamone et l oignon durant 5 minutes puis ajouter le gingembre, l ail , le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment de cayenne.

Laissez cuire les épices 1 minute et ajoutez le poulet avec la marinade puis faire revenir le tout 3 à 4 minutes.

Ajoutez ensuite les tomates coupées en morceau, le bouillon et le jus de citron.
Remuez et faire cuire à feu doux 20 minutes.
Retirer le bâton de cannelle à la fin de la cuisson.
Voilou reste plus qu 'à servir le curry avec du riz basmati et du pain naan.


Niveau vin choisir un vin à base de Syra ou grenache type Côte du Rhone aux arômes puissants et épicés.

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