dimanche 11 septembre 2011

Brookie La Tuerie !

Ingrédients


Pour le Brownie
180 gr de beurre
200 gr de chocolat type Meunier noir
200 gr de sucre en poudre
4 oeufs
100 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de noix de pécan


Pour le Cookie
230 gr de farine tamisée
1cuillère à café de levure chimique
200 gr de sucre de canne roux
130 gr de beurre
1 oeuf
1 pincé de sel
130 gr de chocolat noir haché grossièrement ou des pépites 

La pâte à Brownie
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis transférer le tout dans un saladier. Ajouter le sucre , les oeufs un à un,la farine, la pincée de sel et les noix hachées .
Verser la préparation dans 1 moule ou alors dans un moule à Brownie multi empreinte (x12) au préalablement beurré.
Puis laisser reposer au frais durant la préparation de la pâte à cookie.


La pâte à Cookie
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre de canne roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le sel .
Incorporer les pépites de chocolats.

A l aide d"une fourchette déposer la pâte à cookie sur la surface de la pâte à brownie puis enfourner dans le four préchauffé à 180C pendant environ 40 minutes.


Laisser tiédir  avant de démouler et de les déguster en lisant l excellent Fricote Mag !!




Aucun commentaire: