samedi 17 novembre 2012

Risotto à la saucisse et poireaux

Ingrédients pour 2 personnes

200 gr de riz à risotto
4 chipos Bio ou 2 saucisses de Toulouse
oignon
1 joli poireau
1 litre de bouillon de légume
15 cl de vin blanc
2 c à soupe d’huile d'olive
2 c à soupe de mascarpone
50 gr de parmesan râpé
sel, poivre

Découpez les poireaux en bâtonnets de 4 à 5 cm et les faire revenir dans l huile d'olive jusqu’à qu 'ils soient dorés .
Salez puis réservez .
Dans une casserole faites revenir l oignon haché et 100 gr saucisses hachées à feu moyen.
Puis versez le riz en le mélangeant bien à feu vif et mouillez avec le vin .
Laissez le s'évaporer avant d'y ajouter le bouillon à la louche et au fur et à mesure que le riz absorbe .
Attention à bien mélanger régulièrement .
Pendant ce temps faire cuire les saucisses à feu doux sans matière grasse dans une poile anti adhésive.
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz rajouter les poireaux .
Puis avant de servir hors du feu rajouter le mascarpone et les copeaux de parmesan .
Couvrir pendant 2 minutes puis servez !

Je ne suis pas un as de la présentation donc la photo et pas top mais quel délice!!


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