dimanche 21 avril 2013

Brunch alert : Haddock fumé épinards crémeux aux œufs

Petit flash avec une recette ultra simple transmise par mon amie Sarah lors d'un de ses passages à la maison.
C'est un plat idéal pour servir lors d'un brunch ou un déjeuner accompagné de pain croustillant  et pourquoi pas arrosé d'un verre de blanc sec ou d'une bière des Flandres.

Ingrédients pour 5 personnes

- 4 jolies filets de hareng fumée en provenance de la poissonnerie 
- 1 kg d'épinard frais 
- 40 cl Crème liquide 
- 5 gros œufs 
- Jus de citron 

Tranchez en lamelle les filets de haddock.
Faire revenir une noix de beurre dans un wok et y incorporer  les épinard . Remuez régulièrement  en évitant de  les faire brunir puis arrosez d'un filet de jus de citron et  les mélanger à la crème liquide .
Les faire revenir quelques minutes à feu doux. Pendant ce temps tapissez un plat allant au four des morceaux de haddock et recouvrir des épinards à la crème .
Puis la touche finale ! 
Cassez délicatement les œufs sur le dessus puis enfourner dans un four à 160° jusqu'à ce que la cuisson des œufs soient parfaites.
En fin de cuisson vous pouvez parsemer le plat de copeaux de parmesan ...

Servir caliente ! 


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