mercredi 7 août 2013

Gâteau Russe

Ingrédients

125 gr de beurre
125 gr de margarine
1 sachet de pralin
3 jaunes d’œuf
20 gr de sucre semoule

Pour le biscuits
150 gr de poudre de noisette
70 gr de maïzena
150 gr de sucre semoule
7 blancs d’œufs
175 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
10 gr de beurre
60 gr de sucre glace


Mélanger délicatement la maïzena, 150 gr de sucre et la poudre de noisette
Monter en neige les 7 blancs avec le sel puis y intégrer les 175 gr de sucre
Rajoutez le mélange de sucre , maïzena et poudre de noisettes comme pour un soufflé
Disposer la pâte sur du papier cuisson avec une spatule sur 1 à 2 cm d'épaisseur en une couche régulière
Mettre dans le four 30 minutes puis décoller le papier de la meringue à froid
Couper la meringue en deux gros carrés
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre au bain marie pour obtenir une texture comme une mayonnaise puis laisser refroidir et ajouter petit à petit le beurre et la margarine.
Verser le pralin à la crème au beurre
Étaler le tout sur un des carrés puis recouvrir avec l autre et appuyer dessus. Couper les bordures du gâteau. Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais avant de déguster .









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