samedi 29 mars 2014

GENERATION W

Petit clin d’œil à une excellente initiative en provenance de Belgique. En matière de cuisine, on pense immédiatement à la Flandres et ses multiples chefs étoilés très tendance avec une approche esthétique très marquée .Mais nos amis wallons ne compte pas en rester au rang s’éternel second derrière une Flandre reconnue  au delà des frontière belges.
C est donc sous la houlette du chef Sang-Hoon Degeimbre , L'air du temps,  que 9 chefs étoilés  wallons ont décidé de créer un collectif visant à valoriser une cuisine contemporaine  mais aussi encourager l'émergence et la visibilité de jeune talents; associé à des producteurs locaux soucieux de garantir une filière de qualité.
Ce projet va s'articuler autour de multiples événements marqués déjà par la sortie du livre "Une terre, des hommes et des recettes" et  la participation à des rendez vous  autour de l'art culinaire.
A ce titre une centaine de Happy few ont eu la chance de recevoir un passeport Génération W.
Le but étant de s'engager à découvrir 5 établissements durant l'année 2014. Un tampon sur le passeport validera les passages . Et normalement en 2015 les citoyens Génération W auront la chance d'être invité à un événements sans précédents autour d'un repas à 20 mains quelques part en Wallonie .
Et c est pas peu fière que je vous annonce que j'eu l'heureuse surprise de recevoir mon passeport il y a quelques semaines.

Vous êtes donc invité à me suivre dans mes aventures wallonnes durant l'année 2014 !


Let's go:




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